В Перми открылся филиал Юговского комбината молочных продуктов

Источник: echoperm.ru
В Перми на месте бывшего пивоваренного завода открылся филиал Юговского комбината молочных продуктов, и уже начался поэтапный запуск нового производства. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Объем инвестиций в запуск нового производственного комплекса составили свыше 2 млрд рублей. Сейчас на пермском филиале работает линия по изготовлению сухого молока и сухой сыворотки. В дальнейшем планируется начать производство масла и сыров. Комплекс будет способен ежесуточно перерабатывать до 2,5 тысяч тонн молока. Открытие нового филиала ЮКМП создаст 200-250 новых рабочих мест.

Напомним, что площадка Пермского пивоваренного завода на ул. Героев Хасана пустует уже с 2014 года. Это был один из филиалов компании «Сан ИнБев», который было решено закрыть из-за низкой рентабельности и убытков. В 2019 году производственную площадку выкупил ЮКМП. Юговской комбинат молочных продуктов основан в 2004 году и является крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием в Пермском крае.



24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь