В Перми открылась сеть магазинов с похожим на "Магнит" логотипом

Источник: sfera.fm
В Перми появилась новая сеть продуктовых магазинов формата "у дома". Она называется "Сахар" и в настоящее время состоит из четырех торговых точек. Покупатели отмечают сходство оформления вывески новых магазинов с федеральной сетью «Магнит».

По информации издания, большая часть ассортимента состоит из бакалеи и товаров ежедневного потребления (мясная, молочная продукция, яйцо, сладости). Согласно информации "СПАРК-Интерфакс", сетью управляет ООО "Парма Групп", зарегистрированная в конце прошлого года. 80% уставного капитала принадлежит Инге Яскиной, совладельцу компаний агрохолдинга "Калита Групп". На сайте "Магнита" нет никакой информации о данной сети. В то же время некоторые покупатели заявляют, что считали "Сахар" новым дискаунтером "Магнита" из-за сходства логотипов.

Ни "Сахар", ни "Магнит" не ответили на запрос. По словам вице-президента Пермской торгово-промышленной палаты Елены Гилязовой, сможет или нет "Магнит" привлечь руководство "Сахара" к ответственности, зависит от того, что именно федеральная сеть защитила авторским правом. Это может быть совпадение шрифтов, названий, цветовой гаммы, формы логотипа.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь