В Перми открылась сеть магазинов с похожим на "Магнит" логотипом

Источник: sfera.fm
В Перми появилась новая сеть продуктовых магазинов формата "у дома". Она называется "Сахар" и в настоящее время состоит из четырех торговых точек. Покупатели отмечают сходство оформления вывески новых магазинов с федеральной сетью «Магнит».

По информации издания, большая часть ассортимента состоит из бакалеи и товаров ежедневного потребления (мясная, молочная продукция, яйцо, сладости). Согласно информации "СПАРК-Интерфакс", сетью управляет ООО "Парма Групп", зарегистрированная в конце прошлого года. 80% уставного капитала принадлежит Инге Яскиной, совладельцу компаний агрохолдинга "Калита Групп". На сайте "Магнита" нет никакой информации о данной сети. В то же время некоторые покупатели заявляют, что считали "Сахар" новым дискаунтером "Магнита" из-за сходства логотипов.

Ни "Сахар", ни "Магнит" не ответили на запрос. По словам вице-президента Пермской торгово-промышленной палаты Елены Гилязовой, сможет или нет "Магнит" привлечь руководство "Сахара" к ответственности, зависит от того, что именно федеральная сеть защитила авторским правом. Это может быть совпадение шрифтов, названий, цветовой гаммы, формы логотипа.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь