В Перми конфликт из-за размера стаканчика для йогурта обернулся обращением в ФАС

Источник: business-class.su
Поставка 267 кг йогурта для пермской Медсанчасти №11 обернулась жалобой в антимонопольную службу. В техническом задании учреждение здравоохранения потребовало 2400 упаковок йогурта объемом не менее 115 гр.
Участник аукциона ООО «Молоко» предложил поставить 1840 упаковок, по 150 грамм каждая, что в пересчете составило бы не менее заявленного в техзадании объема. Однако аукционная комиссия отклонила заявку компании.

В УФАС посчитали, что противоречивые требования вводили участников закупки в заблуждение: в том же техническом задании указывалось, что участники аукциона имеют право предложить иную расфасовку товара при условии сохранения общего количества поставки. Антимонопольная служба выдала заказчику предписание об изменении аукционной документации и проведении аукциона заново.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь