В период пикового спроса у ритейлеров холдинг «Комос Групп» фиксировал затруднения, связанные с нехваткой транспорта

Источник: The DairyNews
В период пикового спроса у ритейлеров холдинг «Комос Групп» фиксировал затруднения, связанные с нехваткой транспорта. Об этом в комментарии The DairyNews рассказал исполнительный директор группы Кирилл Чечин.

Это было вызвано тем, что нагрузка на логистические центры и на транспортную компанию увеличилась до 40%.

- Мы выявили незначительное снижения уровня сервиса для федеральных сетей с 97% до 82% в период активного спроса.  Положительным фактором стало то, что границы регионов не были закрыты, поэтому ни одна из 2,5 тысяч машин, отправленных за последний месяц с продукцией за пределы Удмуртской Республики в условиях карантина в магазины федеральных сетей, не была остановлена, и все грузы были доставлены вовремя. На текущий момент показатель сервиса стабилизировался до уровня стандартного в 97-98%, - подчеркнул Кирилл Чечин.

Ранее Кирилл Чечин заявлял, что ситуация стабилизируется и показатели потребления выровняются.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь