ЭкоНива: в период Пасхи растут продажи молока, творога и масла

Источник: The DairyNews
Директор по продажам ООО «ЭкоНива-Продукты питания» Денис Ишмаев заявил, что в период майских праздников ежегодно наблюдается незначительное падение продаж категорий продуктов для перекусов в городских торговых точках, пишет The DairyNews. Об этом ранее сообщали и другие участники молочного рынка. Вместе с тем традиционно производители молочной продукции фиксируют рост спроса на продукцию актуальную в преддверии Пасхи.
- В период майских праздников ежегодно мы наблюдаем небольшое падение продаж в городских торговых точках, поскольку спрос перемещается в торговые точки на выездах и за пределами городской черты. Но глобально изменений не предвидится, - подчеркнул Денис Ишмаев.

Эксперт отметил, что актуальными на майские праздники становятся покупки ультрапастеризованных молока и сливок. Эти продукты удобно брать «про запас» и в выезды на природу. Кроме того, в ритейле наблюдается период акций на UHT-продукцию.

- В период православной Пасхи вырастут продажи молока, творога и масла — необходимых ингредиентов для приготовления домашних куличей и творожных пасх. Вероятно просядет категория йогуртно-десертной группы, поскольку традиционный «перекус» в офисе потеряет актуальность в период затяжных выходных, - считает представитель «ЭкоНива-Продукты питания».

Денис Ишмаев напомнил, как изменились каналы покупки за последний год: в период пандемии закрытые торговые центры и гипермаркеты переориентировали покупателей на формат магазина у дома. Кроме того, опасение контактов с COVID-19-заражёнными резко усилило популярность электронной торговли – рынок перешел на новый уровень направления e-comerce.

- В целом потребление остаётся стабильным: не стоит ждать резкого падения или роста любой категории. При этом не стоит забывать что, прогнозы — они на то и прогнозы, что им свойственно сбываться не на 100%, - подытожил Денис Ишмаев.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь