В Пензенской области завершается строительство самого крупного животноводческого комплекса

Источник: penza.rfn.ru
На молочный комплекс в селе Аршиновка Нижнеломовского района начинают набирать работников. Самый амбициозный в регионе животноводческий проект близок к завершению - уже в мае сюда привезут первый скот, а к концу года комплекс заработает на полную мощность.
В настоящее время на комплексе в Аршиновке - только строительный шум, но совсем скоро здесь услышат мычание тысяч буренок. 2 тыс. коров элитных молочных пород завезут сюда через пару месяцев. Пока на стройке трудятся не покладая рук 157 рабочих. В основном - местные, но есть специалисты и из соседней Мордовии, и из Ульяновской области. Объект - особо ответственный, ведь возводят они самый крупный в области животноводческий комплекс. «На объекте - 5 коровников, 2 доильно-молочных блока, большая и сложная система навозоудаления, складские помещения для кормов и технопарк. Площадь объекта - 45 га», - сказал начальник строительного участка Владимир Горшков.

Инвестиции в Аршиновский молочный индустриальный комплекс составили почти 2,5 млрд. рублей. Площадка уникальна по своим масштабам - к концу года стадо доведут до 4 тыс. 600 голов, надои на каждую корову должны составить 10 т. молока в год, и при выходе комплекса на полную мощность в Аршиновке будут производить 120 т. ежесуточно. «В начале лета мы завезем первую партию коров, нетелей, в объеме 2 тыс. голов, а остальное поголовье будет равными партиями завозиться в течение 2013 года, и к концу года мы планируем, что запустим этот объект уже окончательно в эксплуатацию», - отметил президент ООО «УК «Русская молочная компания» Рашид Хайров.

Уже в настоящее время начинается набор персонала на комплекс. Благодаря ему в Нижнеломовском районе появится свыше 80 новых рабочих мест. Для работников предусмотрено строительство индивидуальных домов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь