В Пензенской области выявлены факты нарушений при реализации кормов и кормовых добавок для животных

Источник: Penza-press.ru
Сотрудники управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области намерены призвать к ответственности продавцов стихийных рынков Каменки.
Как сообщили в пресс-службе управления, в ходе рейда по несанкционированным местам продажи животноводческой продукции в Каменке выявлена масса нарушений. 

«Выявлены факты нарушений при реализации кормов и кормовых добавок для животных – морской ракушки, мясокостной муки, комбикормов и витаминно-белковых добавок. Также установлен факт продажи цыплят без ветеринарных сопроводительных документов», – рассказали в пресс-службе Россельхознадзора. 

В отношении физических лиц возбуждены дела об административном правонарушении.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь