В Пензенской области вопросы реализации маркированной продукции решаются совместно с производителями и ритейлом

Источник: The DairyNews
Как сообщили The DairyNews в Министерстве АПК Пензенской области, торговые предприятия и производители молочной продукции находятся в стадии подготовки к обязательной маркировке и реализации маркированной продукции.

По информации ведомства на территории области работают торговые предприятия федеральных сетей АО «Тандер» - «Магнит», «Пятерочка», «Перекресток», ООО «Лента», ООО «Атак», ООО «Спар Миддл Волга», а также магазины региональной торговой сети ООО «Караван».

- В настоящее время, как со стороны торговых предприятий, так и со стороны производителей молочной продукции проходит подготовка к обязательной маркировке и реализации маркированной продукции, - сказано в официальном ответе профильного ведомства. - Есть технические вопросы, которые находятся на стадии совместного обсуждения.

В официальном ответе издательству также сообщается, что в стадии обсуждения и решения находятся и технические вопросы по поставкам маркированной молочной продукции на предприятия социальной сферы.

- Процесс подготовки к обязательной маркировке, реализации и поставок в учреждения соцсферы находится на постоянном контроле минсельхоза Пензенской области, - заключили в ведомстве.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь