В Пензенской области в «Магните» продавали сыр из будущего

Источник: penzainform.ru
Директор магазина «Магнит», расположенного в Тамале, оштрафована за нарушение законодательства в сфере защиты прав потребителей.

«Данной организацией розничной торговли осуществляется фасовка пищевой продукции, а именно сыра, в отсутствие потребителей и дальнейшая реализация данной продукции с нарушением требований законодательства. На этикетке фасованного сыра потребителю была представлена недостоверная информация о времени фасовки и упаковки продукта», - сообщили в пресс-службе Сердобского городского суда.

Так, осмотр сыра производился представителями Роспотребнадзора между 8:30 и 8:40. При этом на продукте было указано, что он упакован в 8:51.

Рассмотрев дело об административном правонарушении, суд назначил директору магазина «Магнит» АО «Тандер» наказание в виде штрафа в размере 12 000 рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь