В Пензенской области в хозяйствах всех категорий увеличилось производство молока

Источник: The DairyNews
По информации, представленной территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области, по состоянию на 01 июля 2017 года, в хозяйствах всех форм собственности отмечена положительная динамика по ряду производственных показателей в отрасли животноводства, сообщает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

По итогам 6 месяцев текущего года в регионе произведено более 134 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, рост производственного показателя отмечен в крестьянских фермерских хозяйствах, там произведено 1,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 3,6% превышает показатель аналогичного периода 2016 года.

В целом в хозяйствах всех категорий отмечен рост производства молока, данный показатель составил 173,6 тыс. тонн, что на 2,5 тыс. тонн больше аналогичного периода 2016 года. Производство молока в товарном секторе увеличилось на 5%

По итогам 6 месяцев в регионе произведено 149,9 млн шт. яиц.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь