31.10.2014
Источник: penza.rusplt.ru
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 1936
В селе Русская Норка Шемышейского района КФХ Тоцкого строит животноводческий комплекс для крупного рогатого скота молочного направления на 500 голов дойного стада. В 2013 году этот проект получил господдержку в виде гранта в размере 10 млн рублей.

Сейчас идет монтаж ангаров для содержания 1 тысячи голов крупного рогатого скота, подготовлена площадка для доильного зала и осуществляется установка оборудования «Параллель». Одновременно ведется строительство помещения для хранения кормов и подъездной дороги. Работы будут завершены до конца текущего года.

Глава КФХ Олег Тоцкий рассказал, что ожидаемая рентабельность комплекса на 40% выше, чем у аналогичных производств. Молоко и продукты его переработки будут продавать не только в Пензенской области, но и за ее пределами. Планируется разведение овец и баранов суффон.

На сегодняшний день в КФХ содержится более 700 голов крупного рогатого скота, в том числе 238 коров.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65