31.10.2014
Источник: penza.rusplt.ru
Регион: Пензенская обл.
В селе Русская Норка Шемышейского района КФХ Тоцкого строит животноводческий комплекс для крупного рогатого скота молочного направления на 500 голов дойного стада. В 2013 году этот проект получил господдержку в виде гранта в размере 10 млн рублей.

Сейчас идет монтаж ангаров для содержания 1 тысячи голов крупного рогатого скота, подготовлена площадка для доильного зала и осуществляется установка оборудования «Параллель». Одновременно ведется строительство помещения для хранения кормов и подъездной дороги. Работы будут завершены до конца текущего года.

Глава КФХ Олег Тоцкий рассказал, что ожидаемая рентабельность комплекса на 40% выше, чем у аналогичных производств. Молоко и продукты его переработки будут продавать не только в Пензенской области, но и за ее пределами. Планируется разведение овец и баранов суффон.

На сегодняшний день в КФХ содержится более 700 голов крупного рогатого скота, в том числе 238 коров.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.