В Пензенской области стартовала уборочная кампания

Источник: The DairyNews
Аграрии Пензенской области приступили к уборочной кампании, работы стартовали в двух районах. Первыми приступили хозяйства «Русмолко» и «Кандиевское» Башмаковского района, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

На отчетную дату полевые работы ведут в семи районах региона. По данным районных агрономических служб, аграрии приступили к уборке зерновых и зернобобовых сельскохозяйственных культур, а также озимого рыжика.

В этом году к уборочной кампании сельхозпредприятия приступили в полной готовности. В Пензенской области хозяйства обеспечены сельскохозяйственной техникой, минеральными удобрениями, ГСМ и трудовыми резервами. В том числе для эффективного проведения уборочной кампании с начала 2021 года фермерам направлено 632,2 млн рублей средств государственной поддержки, в том числе 564,4 млн рублей – из федерального бюджета.

Согласно планам, в 2021 году урожай зерновых и зернобобовых сельхозкультур составит 2,8 млн тонн, урожай сахарной свеклы – 2,1 млн тонн, подсолнечника – 610 тыс. тонн.

В этом году посевная кампания завершена в области в оптимальные агрономические сроки с незначительными потерями. Посевные площади увеличены на 51 тыс. га, в том числе за счет проводимой работы по вводу земель в оборот. В этом году она продолжится, планируется ввести в оборот 31 тыс. га земель. В 2021 году увеличены площади сева зерновых и зернобобовых, сои, подсолнечника. Также увеличены площади под кукурузу на зерно, решение об увеличении посевов данной культуры обусловлено высокими темпами развития отрасли животноводства: крупные компании европейского уровня реализуют в области масштабные проекты в области птицеводства, свиноводства, молочного скотоводства и планируют наращивать мощности, а также возможностью наращивания экспортного потенциала региона.

По проведению ярового сева работа Пензенской области была отмечена в пятерке лучших субъектов, где ход посевной превысил план. Также область вошла в тройку регионов ПФО, перевыполнивших план.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь