18.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 1538

Обучающее мероприятие было посвящено изучению современных подходов к селекционно-племенной работе в молочных стадах. Представитель компании VikingGenetics (Дания, Швеция, Финляндия) Ольга Смирнова рассказала участникам семинара о скандинавской модели селекции и опыте в данном направлении североевропейских стран.

Также участники обучающего мероприятия рассмотрели генетические аномалии, их наследуемость и изучили принцип работы программы подбора Vikmate.

VikingGenetics – мировой лидер в области селекционно-племенной работы, направленной на улучшение здоровья и продуктивности коров. Селекционная программа VikingGenetics направлена на одновременное улучшение здоровья, плодовитости и продуктивности коров. Для достижения генетического прогресса VikingGenetics используется индекс совокупной племенной ценности — NTM, который включает 90 субпризнаков, бъединенных в 14 главных параметров. Ежегодно в VikingGenetics проходят геномную оценку более 6000 быков популяций VikingHolstein (голштинская), VikingRed (объединенная популяция финской айрширской, шведской красной и красной датской пород) и VikingJersey (джерсейская). По результатам около 210 быков попадают в селекционную программу. Эти быки занимают первые места мировых рейтингов лучших быков по признакам здоровья и продуктивности.

Внутренний рынок VikingGenetics — это Дания, Швеция и Финляндия, но деятельность компании охватывает более 50 стран по всему миру. Главная задача - предлагать фермерам в разных странах наилучшие генетические решения, лучший способ добиться успеха молочного хозяйства — это селекционная работа, направленная на достижение оптимального баланса между здоровьем и продуктивностью.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А