07.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 1101

Согласно данным мониторинга в регионе самые дешевые в округе рыба мороженая неразделанная, цена за 1 кг составила 133,02 рублей, масло сливочное, цена за 1 кг — 456,25 рублей.

В Пензенской области отмечается одна из самых низких цен среди субъектов округа на капусту белокочанную свежую, цена за 1 кг составила 20,38 рублей. По ценам на данный потребительский товар регион в округе уступает только Саратовской области и Республике Мордовия. По данному товару идет динамика снижения цены.

В Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на молоко питьевое цельное стерилизованное жирностью 2,5%-3,2%, цена за 1 л составила 61,34 рублей, на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов, цена за 1 кг продукции — 39,16 рублей.

Также в области самый дешевый в округе рис шлифованный, цена за 1 кг — 50,73 рублей, морковь, цена за 1 кг — 40,65 рублей.

Максимальных цен на потребительские товары в Пензенской области не зафиксировано.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское