В Пензенской области с карантина сняли 598 голов КРС из Венгрии и Германии

Источник: penzavzglyad.ru
В Пензенской области с карантина сняты 598 голов крупного рогатого скота из Венгрии и Германии.

Во время карантина ежедневно проводился клинический осмотр животных, а также ряд диагностических исследований и профилактических мероприятий, которые были направлены на сохранение поголовья и предотвращение возникновения заболеваний на территории комплекс.

Специалисты отдела государственного ветнадзора на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзор по Республике Мордовия и Пензенской области вместе с ветеринарами ГУ «Сердобской станции по борьбе с болезнями животных» и представителями ООО «Пачелмское хозяйство» контролировали проведение карантинных мероприятий крупного рогатого скота.

После снятия карантина нетели были поставлены в основное стадо, сообщает пресс-служба управления.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь