В Пензенской области развитие мясного и молочного скотоводства являются приоритетными направлениями АПК на 2017 год

Источник: The DairyNews
Сельхозтоваропроизводители Пензенской области обсудили особенности развития отрасли мясного скотоводства на территории региона в рамках пленарного заседания под председательством министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова, пишет The DairyNews со ссылкой на официальный портал регионального правительства.

«В 2017 году в соответствии с новыми правилами предоставления и распределения субсидий федерального бюджета приоритетными направлениями развития АПК считаются молочное и мясное скотоводство. Установлен максимальный размер субсидий на поддержку одного начинающего фермера, развивающего молочное и мясное скотоводство, – до 3 млн рублей. На развитие одной семейной животноводческой фермы для разведения крупного рогатого скота мясного или молочного направлений будет выделяться до 30 млн рублей», – прокомментировал министр в ходе пленарного заседания.

Он также сообщил, что в текущем году выделяются субсидии на приобретение помесного и товарного скота, а также на возмещение части затрат на технологическую модернизацию мясных репродукторных ферм. Кроме того, сельхозтоваропроизводителям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку продукции и ее реализацию, доступны льготные кредиты по ставке не выше 5% годовых.

По информации министерства сельского хозяйства Пензенской области, на 1 января 2017 года поголовье мясного скота в регионе составило 12,3 тыс. голов, в том числе скота специализированных мясных пород – 6,6 тыс. голов. Мясной скот содержится более чем в 60 сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах.

Начиная с 2010 года, в области действует экономически значимая региональная программа «Развитие мясного скотоводства Пензенской области». В рамках программы на государственную поддержку мясного скотоводства в 2016 году было направлено 67148,7 тыс. рублей средств консолидированного бюджета, что позволило обеспечить положительную динамику развития мясного скотоводства.

Гранты на развитие отрасли мясного скотоводства получили 38 глав крестьянских фермерских хозяйств.

Семинар по вопросам развития отрасли состоялся в Никольском районе на базе крестьянско-фермерского хозяйства Хасанова Р.Х. Аграрии посетили хозяйство и ознакомились с низкозатратной технологией содержания мясного и помесного скота. О технологии содержания мясного скота калмыцкой и абердинской пород в поле, кормлении скота аграриям региона рассказал генеральный директор ООО «Бондарская сельскохозяйственная компания» Джон Хаскелл.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь