В Пензенской области растёт производство молока, птицы и яиц

Источник: The DairyNews
По официальной информации территориальной службы статистики Пензенской области по итогам мая 2021 года в регионе отмечается рост производственных показателей в сфере животноводства, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В хозяйствах всех форм собственности произведено 165 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, в том числе 155 тыс. тонн произведено в секторе сельскохозяйственных организаций и 1,4 тыс. тонн в секторе фермерских хозяйств и у индивидуальных предпринимателей.

По итогам мая 2021 года в регионе на 4,5% к уровню аналогичного периода прошлого года увеличилось производство молока и составило 157,4 тыс. тонн. В том числе сельскохозяйственными организациями произведено 102,8 тыс. тонн молока, что на 24% больше, чем по итогам мая 2020 года.

В хозяйствах всех форм собственности произведено 108,7 млн штук яиц всех видов, в том числе в сельхозорганизациях произведено 54,1 млн штук яиц всех видов, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь