В Пензенской области производство молока снизилось на 1,7 %

Источник: penza-press.ru
Пензастат подвел итоги развития животноводства в хозяйствах всех категорий Пензенской области за январь-сентябрь 2013 года.

«По сравнению с аналогичным периодом 2012 года, В Пензенской области на 12,5% выросло производство скота и птицы на убой. Однако снизилось производство молока и яиц – на 1,7 и 5% соответственно», - сообщили в территориальном органе Федеральной службы госстатистики по Пензенской области.

Что касается цен на эти группы товаров, то стоимость мяса и птицы в течение этой недели не менялась. Куриное мясо в среднем стоит 94 рубля за килограмм, свинина – 191 рубль. Цена за литр молока поднялась по области, в среднем, на 1% и составила 34 рубля. Стоимость десятка яиц возросла на 6,12% и остановилась на отметке 43,5 рубля.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь