В Пензенской области произведено 295 тыс. тонн молока

Источник: The DairyNews
По официальной информации территориальной службы статистики в регионе в хозяйствах всех форм собственности за 10 месяцев 2019 года произведено 310,2 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 21,5% превышает производство за аналогичный период 2018 года, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В том числе 289,6 тыс. тонн скота и птицы на убой произведено в сельхозорганизациях региона, рост данного показателя к уровню прошлого года составил 23,5%.

За 10 месяцев аграриями области произведено 295 тыс. тонн молока. Рост показателя на 5% отмечен в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, где произведено 43,7 тыс. тонн молока.

В Пензенской области в хозяйствах всех форм собственности произведено 218,3 млн штук яиц всех видов. В том числе в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей произведено 29,9 млн штук яиц всех видов, что на 40% больше, чем за 10 месяцев 2018 года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь