28.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков во вторник, 28 октября, провел обучающий семинар для председателей и членов сельскохозяйственных потребительских кооперативов Пензенской области по вопросу потенциального участия и реализации на территории региона программы «Развитие сельскохозяйственной кооперации на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

«Сегодня фактически во всех районах области осуществляют хозяйственную деятельность малые предприятия, которые занимаются заготовительной и торгово-закупочной деятельностью. Предприятия закупают продукцию у сельхозтоваропроизводителей, осуществляют хранение, фасовку, переработку и реализацию в торговые сети и бюджетную сферу», - отметил Министр.

С целью стимулирования создания сельскохозяйственными товаропроизводителями, включая малые формы хозяйствования, сельскохозяйственных потребительских перерабатывающих и сбытовых кооперативов, развития потребительской кооперации на селе и обеспечения условий для создания и модернизации материально-технической базы кооператива Министр обсудил с аграриями возможность их участия в ведомственной целевой программе «О развитии сельскохозяйственной кооперации на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

«На реализацию данных мероприятий из федерального бюджета будет выделено порядка 400 млн рублей», - отметил Министр.

Также Андрей Бурлаков сказал, что приоритетной для получения государственной поддержки в форме гранта является деятельность кооперативов по сбору, приёму, хранению, подработке, предпродажной подготовке, сортировке, переработке различной глубины, одного или нескольких видов сельскохозяйственной продукции.

«Результатами реализации программных мероприятий будут являться развитие взаимосвязанных звеньев единого технологического процесса, рост количества перерабатывающих и сбытовых кооперативов, рост количества рабочих мест в сельской местности, закрепление кадров на селе и стабилизация численности сельского населения. Кроме того, реализация данных программных мероприятий позволит обеспечит дальнейшее развитие кооперативного движения.», - резюмировал Андрей Бурлаков.

Управлением проектно-целевого развития и агробизнеса агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Пензенской области разработана «Дорожная карта по организации и государственной поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов». В данном документе в рамках оказания информационной и консультационной поддержки сельхозтоваропроизводителей отражены положения, регламентирующие создание и деятельность сельскохозяйственных кооперативов, а также порядок создания сельскохозяйственных потребительских перерабатывающих, сбытовых, снабженческих кооперативов. Кроме того, размещен проект ведомственной целевой программы «О развитии сельскохозяйственной кооперации на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково