18.06.2014
Источник: penzalife.info
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 1473

Напоминаем, что ранее ряд пензенских СМИ озвучил информацию о том, что мужчина погиб в результате контакта с коровой.

" Заявление представителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области о гибели человека от лептоспироза в результате заражения от крупного рогатого скота не соответствует действительности, — сообщили в персс-службе регионального управления ветеринарии.

В ведомстве добавили, что в марте его сотрудники провели мероприятия по выявлению причин, способствующих возникновению заболевания. 

"Был проведен отбор проб крови от 8 свиней, 7 голов крупного рогатого скота и одной собаки, принадлежащих заболевшему и его соседям. Во всех случаях получены отрицательные результаты на лептоспироз, то есть в данном случае сельскохозяйственные и мелкие домашние животные не явились источником инфекции", — пояснили в управлении.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65