18.06.2014
Источник: penzalife.info
Регион: Пензенская обл.

Напоминаем, что ранее ряд пензенских СМИ озвучил информацию о том, что мужчина погиб в результате контакта с коровой.

" Заявление представителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области о гибели человека от лептоспироза в результате заражения от крупного рогатого скота не соответствует действительности, — сообщили в персс-службе регионального управления ветеринарии.

В ведомстве добавили, что в марте его сотрудники провели мероприятия по выявлению причин, способствующих возникновению заболевания. 

"Был проведен отбор проб крови от 8 свиней, 7 голов крупного рогатого скота и одной собаки, принадлежащих заболевшему и его соседям. Во всех случаях получены отрицательные результаты на лептоспироз, то есть в данном случае сельскохозяйственные и мелкие домашние животные не явились источником инфекции", — пояснили в управлении.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1