12.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 622
Видеоконференцию с субъектами РФ провел заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Непоклонов. Он подчеркнул, что главный вопрос на сегодняшний день – это вопросы состояния рынка зерновых в регионах. Также Евгений Непоклонов отметил, что на совещании запланировано обсудить с регионами и структурами, занимающимися транспортировкой зерновых, экспортные поставки.

«Минсельхозом России сформирован специальный штаб по координации действий, связанных с рынком зерна», - отметил федеральный замминистра.

Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений минсельхоза России Петр Чекмарев доложил о ходе уборочной кампании в стране. «В России намолочено 105 млн тонн зерна, средняя урожайность превышает на 5 ц/га показатели 2016 года», - прокомментировал директор профильного департамента. Петр Чекмарев нацелил руководителей органов управления АПК субъектов на завершение полевых работ в самых неблагоприятных погодных условиях и обозначил возможные прогнозы по уборке.

«В Пензенской области из 720 тыс. гектаров сельскохозяйственными товаропроизводителями обмолочено 520 тыс. гектаров. Намолочено более 1 млн 870 тыс. тонн зерна. Планируем произвести порядка 2 млн тонн зерна в весе после доработки», - отметил Андрей Бурлаков в своем докладе федеральному минсельхозу. Министр также обозначил ситуацию по качеству зерна и по сложившимся в регионе ценам на пшеницу 3, 4, 5 классов.

Андрей Бурлаков отметил, что Пензенская область может разместить на хранение 2,5 млн тонн зерна и масличных культур. Также в планах региона в текущем году вывезти за пределы 500-550 тыс. тонн зерна.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8