12.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 541
Видеоконференцию с субъектами РФ провел заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Непоклонов. Он подчеркнул, что главный вопрос на сегодняшний день – это вопросы состояния рынка зерновых в регионах. Также Евгений Непоклонов отметил, что на совещании запланировано обсудить с регионами и структурами, занимающимися транспортировкой зерновых, экспортные поставки.

«Минсельхозом России сформирован специальный штаб по координации действий, связанных с рынком зерна», - отметил федеральный замминистра.

Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений минсельхоза России Петр Чекмарев доложил о ходе уборочной кампании в стране. «В России намолочено 105 млн тонн зерна, средняя урожайность превышает на 5 ц/га показатели 2016 года», - прокомментировал директор профильного департамента. Петр Чекмарев нацелил руководителей органов управления АПК субъектов на завершение полевых работ в самых неблагоприятных погодных условиях и обозначил возможные прогнозы по уборке.

«В Пензенской области из 720 тыс. гектаров сельскохозяйственными товаропроизводителями обмолочено 520 тыс. гектаров. Намолочено более 1 млн 870 тыс. тонн зерна. Планируем произвести порядка 2 млн тонн зерна в весе после доработки», - отметил Андрей Бурлаков в своем докладе федеральному минсельхозу. Министр также обозначил ситуацию по качеству зерна и по сложившимся в регионе ценам на пшеницу 3, 4, 5 классов.

Андрей Бурлаков отметил, что Пензенская область может разместить на хранение 2,5 млн тонн зерна и масличных культур. Также в планах региона в текущем году вывезти за пределы 500-550 тыс. тонн зерна.
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158