12.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 520
Видеоконференцию с субъектами РФ провел заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Непоклонов. Он подчеркнул, что главный вопрос на сегодняшний день – это вопросы состояния рынка зерновых в регионах. Также Евгений Непоклонов отметил, что на совещании запланировано обсудить с регионами и структурами, занимающимися транспортировкой зерновых, экспортные поставки.

«Минсельхозом России сформирован специальный штаб по координации действий, связанных с рынком зерна», - отметил федеральный замминистра.

Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений минсельхоза России Петр Чекмарев доложил о ходе уборочной кампании в стране. «В России намолочено 105 млн тонн зерна, средняя урожайность превышает на 5 ц/га показатели 2016 года», - прокомментировал директор профильного департамента. Петр Чекмарев нацелил руководителей органов управления АПК субъектов на завершение полевых работ в самых неблагоприятных погодных условиях и обозначил возможные прогнозы по уборке.

«В Пензенской области из 720 тыс. гектаров сельскохозяйственными товаропроизводителями обмолочено 520 тыс. гектаров. Намолочено более 1 млн 870 тыс. тонн зерна. Планируем произвести порядка 2 млн тонн зерна в весе после доработки», - отметил Андрей Бурлаков в своем докладе федеральному минсельхозу. Министр также обозначил ситуацию по качеству зерна и по сложившимся в регионе ценам на пшеницу 3, 4, 5 классов.

Андрей Бурлаков отметил, что Пензенская область может разместить на хранение 2,5 млн тонн зерна и масличных культур. Также в планах региона в текущем году вывезти за пределы 500-550 тыс. тонн зерна.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13