В Пензенской области намерены увеличить производство мяса и молока

Источник: regnum.ru
Для сельскохозяйственной отрасли в Пензенской области уходящий год был рекордным. Аграриям удалось собрать более 3,7 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Губернатор Иван Белозерцев на совещании 11 декабря оценил великолепный результат тружеников села и поставил перед ними новые задачи на предстоящий год.

Сельхозпроизводителям в 2021 году необходимо как минимум подтвердить объем урожая текущего года по зерновым и зернобобовым — выйти на 3,5 млн тонн. Пензенская область более чем на 85% обеспечена собственным продовольствием, но на предстоящий год следует еще увеличить на 10% производство мяса и молока, ввести в севооборот все оставшиеся, но пока не обрабатываемые земли сельхозназначения. В 2020 году вернули в оборот 37 тыс. гектаров пашни.

Министерству сельского хозяйства поручено активнее поддерживать малые развивающиеся предприятия — сельхозкооперативы и крестьянско-фермерские хозяйства. Также необходимо расширять географию поставок агротоваров и продуктов питания за границу. В настоящее время сельскохозяйственная продукция пензенских аграриев поставляется во все регионы страны и более чем в 20 стран ближнего и дальнего зарубежья.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь