В Пензенской области на создание семейных ферм за два года выделено более 173 млн. рублей

Источник: penzanews.ru
За этот период создано примерно 15 семейных животноводческих ферм.
Свыше 173 млн. рублей выделено из федерального и регионального бюджетов на поддержку начинающих животноводов и развитие семейных ферм в Пензенской области за два года действия соответствующих программ. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Вячеслав Орел.

Он уточнил, что за этот период создано примерно 15 семейных животноводческих ферм.

«В результате в Пензенской области появилось 158 рабочих мест. В данных хозяйствах содержится более 4 тыс. 200 голов крупного рогатого скота, более 6,5 тыс. голов птицы. Это стало серьезным шагом поддержки фермеров», — отметил Вячеслав Орел.

По его словам, размер гранта на развитие семейной фермы может достигать 10 млн. рублей.

Зампред правительства Пензенской области добавил, что общее финансирование в рамках двух программ поддержки начинающих животноводов и семейных ферм на 2014 год составляет 85 млн. рублей.

Консультации по вопросам получения грантов можно получить в Минсельхозе Пензенской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь