В Пензенской области изъято около тонны некачественной молочной продукции

Источник: stolica58.ru
В 2019 году в регионе из оборота было изъято 154 партии молока и молочной продукции общим объемом 990 килограмм.

Как сообщают в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, за минувший год в «Центре гигиены и эпидемиологии Пензенской области» была исследована 3131 проба молока по микробиологическим, санитарно-химическим, физико-химическим, паразитологическим, радиологическим и другим показателям. Из них 0,9% проб не соответствовали требованиям.

Отмечается, что во всех случаях нарушений были приняты меры: продукция снята с реализации, наложены штрафные санкции, а также выданы предписания о приостановлении реализации продукции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь