В Пензенской области идет сев яровых культур

Источник: The DairyNews
26 апреля 2017 года министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков на заседании правительства региона доложил о ходе посевной кампании в регионе. На текущую дату сельскохозяйственные товаропроизводители приступили к севу яровых культур.
«Зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 11 тыс. гектаров, из них яровая пшеница – на площади 1,8 тыс. гектаров, ячмень – 5,5 тыс. гектаров, овес – 3,7 тыс. гектаров. Технические культуры посеяны на площади 8,58 тыс. гектаров: сахарная свекла посеяна на площади 7,68 тыс. гектаров, яровой рапс – на площади 0,9 тыс. гектаров», - прокомментировал ход работ глава областного аграрного ведомства.

Согласно разработанному министерством сельского хозяйства графику в преддверии начала сезонных полевых работ специалистами смежных отраслей и подразделений ведомства проведены рабочие встречи с сельскохозяйственными товаропроизводителями по вопросу развития растениеводства, весенне-полевым работам, государственной поддержке и вводу в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения во всех районах области.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь