01.07.2014
Источник: pravda-news.ru
Регион: Пензенская обл.

Суд вынес приговор в отношении 61-летнего гендиректора одной из ферм Пензенского района. Он признан виновным по ст. 143 УК РФ «Нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

— 15 января 2014 года слесарь фермы, находясь в помещении коровника, при выполнении работ по ремонту поилок для скота и удалению навоза упал в канал для навозоудаления, в зону между вращающимся шнеком транспортера и бетонным желобом, — рассказывает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина. — От полученных повреждений работник скончался на месте происшествия.

По версии следствия, произошедшее стало возможным в результате нарушения правил охраны труда со стороны осужденного, являвшегося ответственным за обеспечение охраны труда при выполнении указанных работ. Суд дал ему 1,5 года условно.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.