01.07.2014
Источник: pravda-news.ru
Регион: Пензенская обл.

Суд вынес приговор в отношении 61-летнего гендиректора одной из ферм Пензенского района. Он признан виновным по ст. 143 УК РФ «Нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

— 15 января 2014 года слесарь фермы, находясь в помещении коровника, при выполнении работ по ремонту поилок для скота и удалению навоза упал в канал для навозоудаления, в зону между вращающимся шнеком транспортера и бетонным желобом, — рассказывает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина. — От полученных повреждений работник скончался на месте происшествия.

По версии следствия, произошедшее стало возможным в результате нарушения правил охраны труда со стороны осужденного, являвшегося ответственным за обеспечение охраны труда при выполнении указанных работ. Суд дал ему 1,5 года условно.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А