В Пензенской области будет реализован проект по строительству мини-ферм

Источник: penzanews.ru
Проект по строительству мини-ферм будет реализован в Пензенской области в ближайшее время. Об этом сообщил председатель совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев в ходе рабочего визита в регион во вторник, 29 января.
«Мы выбрали путь возведения не больших мегакомплексов, в которых содержалось бы дойное стадо, а мини-ферм, рассчитанных на 150 коров», — пояснил он.

По словам Игоря Бабаева, проект строительства мини-ферм уже доказал свою состоятельность в Липецкой и Тамбовской областях.

«Объем инвестиций в этих регионах на реализацию данной идеи составил около 1 млрд. рублей», — отметил основатель ОАО «Группа Черкизово».

Игорь Бабаев особо подчеркнул, что в европейских странах более 70% всего производимого молока получают с мини-ферм.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь