В пензенском минсельхозе проходит трехдневное обучение для специалистов в области ветеринарии

Источник: The DairyNews
С 17 по 19 мая 2017 года в областном минсельхозе проходят занятия по программе повышения квалификации для специалистов в области ветеринарии сельхозпредприятий районов Пензенской области, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Обучение для пензенских специалистов проводят представители московского ФГБУ «Центр ветеринарии» и компаний, занимающихся работой в сфере ветеринарии и ветеринарного обеспечения производства. Темой для встречи стало обсуждение вопросов обеспечения эпизоотического благополучия и биологической безопасности агропромышленного комплекса в современных условиях хозяйствования.

Открыл работу трехдневного обучения начальник Управления ветеринарии Пензенской области Михаил Максимов. «Пензенская область – аграрный регион, нацеленный на устойчивое развитие животноводства, птицеводства, на выращивание растительных культур. И тот момент, как сработает ветеринарная служба, как сработает каждый ветеринарный врач на своем месте, будь то работа с личными подсобными хозяйствами граждан или в крупных организованных хозяйствах, зависит благосостояние не только всего региона, но и каждого сельчанина в частности, занятого сельским хозяйством. Своевременное проведение противоэпизоотических мероприятий по недопущению заболеваний играет важную роль в развитии животноводства, увеличении привесов, надоев, и как следствие, в инвестиционной привлекательности региона», - отметил начальник областного Управления. Михаил Максимов обозначил важность данного мероприятия и нацелил работников отрасли на плодотворное обучение.

В первый день работы участники рассмотрели эпизоотическую ситуацию в РФ, ознакомились с правилами проведения работ по дезинфекции на перерабатывающих предприятиях, а также прослушали лекцию по вопросам обеспечения сохранности молодняка и рассмотрели проблемы, влияющие на воспроизводство и сохранность поголовья продуктивных сельхозживотных.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь