13.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 536

Напомним, что заседания комиссии прошли в областном аграрном ведомстве 30 и 31 мая 2019 года. Согласно протоколу заседания комиссии участниками программных мероприятий признаны 35 заявителей.

На конкурсный отбор по поддержке начинающих фермеров было подано и рассмотрено конкурсной комиссией 78 бизнес-проектов, участниками программного мероприятия поддержки малого агробизнеса признаны 33 заявителя. Сумма грантовой поддержки составила 70,7 млн рублей средств консолидированного бюджета.

В рамках отбора проектов поддержки развития семейных животноводческих ферм комиссией было рассмотрено 8 бизнес-проектов, участником признан один заявитель, планирующий реализацию проекта по мясному скотоводству. Сумма грантовой поддержки на развитие бизнес-проекта составит 8,8 млн рублей средств консолидированного бюджета.

Также участником программного мероприятия поддержки развития сельскохозяйственной кооперации признан один заявитель, представивший на рассмотрение конкурсной комиссии проект по организации цеха убоя лошадей и переработки конины на полуфабрикаты. Сумма грантовой поддержки составит 4,6 млн рублей.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7