В пензенских сельхозпредприятиях отмечен рост производственных показателей в животноводстве

Источник: The DairyNews
По официальной информации территориальной службы статистики по Пензенской области в сельхозпредприятиях региона отмечается рост производственных показателей в животноводстве, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

По итогам 4 месяцев 2020 года сельхозорганизациями Пензенской области произведено 126,5 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 13,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе в апреле 2020 года производство скота и птицы составило 34 тыс. тонн, что на 12,3% больше, чем в апреле 2019 года.

По итогам 4 месяцев 2020 года валовой надой молока в сельхозорганизациях составил 64 тыс. тонн, что на 19,1% больше, чем за 4 месяца 2019 года. В апреле 2020 года валовой надой составил 16,7 тыс. тонн, что на 19,3% больше, чем в апреле 2019 года.

Надой молока на одну корову в сельхозорганизациях Пензенской области за отчетный период составил 2773 кг и увеличился относительно аналогичного периода прошлого года на 19,3%. В апреле надой составил 714 кг, что на 13,5% больше, чем за апрель 2019 года.

Кроме того, по итогам января-апреля 2020 года в сельхозорганизациях Пензенской области получено 42,8 млн штук куриных яиц, в апреле – 12 млн штук, что на 5,8% больше, чем в апреле 2019 года.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь