В Пензе за торговлю молоком без документов продавца наказали штрафом

Источник: tv-penza.ru
При проведении рейдового мероприятия на одном из рынков города Пензы государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области был выявлен факт реализации гражданином Федосовым О.Н. молока козьего без ветеринарных сопроводительных документов установленного законом образца.
Данный факт мог послужить причинением вреда жизни и здоровью людей ввиду того, что продукция не прошла лабораторный контроль и является потенциально опасной.

Факт неисполнения требований Закона РФ от 14.05.1993 года №4979-1 «О ветеринарии», Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» послужил основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении физического лица по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ и наложения штрафа в размере 500 рублей. С гражданином проведена беседа о ветеринарно-санитарных правилах реализации продукции животноводства.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь