10.07.2014
Источник: penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 1634
Молочная продукция ДП «Милкиленд-Украина» поступала в продажу на российский рынок с нарушениями требований законодательства по защите прав потребителей. Так, при исследовании сыра «Сметанковый Добряна» производства ООО «Миргородский сыродельный комбинат» (Украина) и сыра «Король Артур» производства ДП «Милкиленд-Украина» (Украина) выявлено их несоответствие требованиям по жирнокислотному составу. Кроме этого, имеются факты микробного загрязнения молочной продукции ДП «Милкиленд-Украина» (Украина), сообщили «Известиям» в пресс-службе Роспотребнадзора.

«На пензенском рынке этот запрет никак не отразится. Доля украинской продукции у нас не так велика. Она снизилась до 3−5%, а это ничтожно мало. Украинцев на пензенском рынке, по большому счету, заменили белорусы. Вот снижение доли последних могло бы повлиять на общее состояние пензенского рынка молочной продукции», — сказал генеральный директор ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Роман Калентьев в беседе с корреспондентом ИА «Пенза-Пресс».

Ранее был приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации молочной продукции, произведенной на предприятиях ДП «Милкиленд-Украина»: ЧП КФ «Прометей», филиал «Менский сыр» и ЧП «Рось», филиал «Ахтырский сырокомбинат», сообщили «Известия».
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65