В Пензе УФАС возбудило несколько дел в отношении производителей масла и сметаны

Источник: penzanews.ru
Управление Федеральной антимонопольной службы России по Пензенской области возбудило сразу несколько дел в отношении индивидуальных предпринимателей и организаций, производящих масло и сметану, имеющие признаки фальсификации некоторых показателей.
«Так, установлено, что пищевой продукт под названием «Сметана «Аленушка» с массовой долей жира 15%, не являющийся по жирно-кисломолочному составу молочного жира натуральным, не может именоваться «Сметана м. д. ж. 15%». Эти действия вводят потребителей в заблуждение относительно свойств и качества товара», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель УФАС России по Пензенской области Максим Белобородов.

Он добавил, что два дела возбуждено в отношении производителя продуктов «Масло крестьянское сливочное «Кондольское подворье» с массовой долей жира 72,5% и «Масло крестьянское сливочное» высшего сорта с массовой долей жира 72,5%, которые имеют в своем составе жиры немолочного происхождения.

«Еще два дела возбуждено в отношении предпринимателя, выпускающего продукты «Масло крестьянское сливочное» и «Масло крестьянское сливочное «Поволжье», которые также имеют в своем составе жиры немолочного происхождения», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что рассмотрение данных дел состоится на следующей неделе.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь