13.11.2017
Источник: russia58.tv
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 1565
Речь о размерах порций и качестве питания. Так, выяснилось, что во многих образовательных организациях Пензенского, Бессоновского и Нижнеломовского районов нарушались требования к порядку хранения продуктов. 

В одной из школ села Засечного надзорные органы обнаружили кисло-молочную продукцию с истекшим сроком годности. А в школе Бессоновского района и вовсе — запрещенные молочные продукты на основе растительных жиров. 

«Выявлены многочисленные нарушения в сфере организации питания детей. К примеру, в одной из школ Белинского района масса каши на завтрак составляла 100 граммов, вместо положенных 150-200. Занижена была и порция гарниров в обед. В двух школах Башмаковского района фактическая выдача мяса составила 17,5 граммов вместо 77», — подчеркнула помощник прокурора Пензенской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Екатерина Шабурова. 

Кроме того, специалисты обнаружили грубые нарушения санитарных норм в школах Пензенского, Нижнеломовского, Наровчатского, Кузнецкого, Колышлейского, Неверкинского и Лопатинского районов. Всего внеплановая проверка прошла в 182 образовательных учреждениях. Надзорные службы обнаружили почти 300 нарушений в сфере детского питания.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Кривошеинский, СПК
Адрес:  Томская обл., Кривошеинский район, с. Новокривошеино, ул. Калинина, д. 21 
 
Агрокомплекс, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Новопокровка, ул. Новая, д. 14 стр. 6 
 
Вирятинский, СХПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сосновский район, с. Вирятино, ул. Центральная, д. 6 
 
Пригородный, ООО
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д. Лубня, ул. Центральная, д. 3