23.10.2019
Источник: ng58.ru
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 809

Как сообщили в ведомстве, за 9 месяцев текущего года было исследовано 527 проб молока и молочной продукции на соответствие требованиям безопасности по микробиологическим, санитарно-химическим, физико-химическим, паразитологическим, радиологическим и др. показателям.

- 3% проб не соответствовали установленным требованиям. По всем фактам обнаружения в обороте некачественной продукции приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий, продукция снята с реализации, наложены штрафные санкции, выданы предписания о приостановлении реализации продукции. Всего изъято из оборота 131 партия молока и молочной продукции объемом 633,1 кг, - добавили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что информация о фактах выявления некачественной продукции вносится в специальный модуль и направляется в управления Роспотребнадзора по месту нахождения производителя.

При покупке молочных продуктов потребителям необходимо обращать внимание на условия реализации, срок годности продукции и содержание информации на этикетке. Маркировка продукта должна содержать следующую информацию: наименование изготовителя продукции, его юридический и фактический адрес, состав продукта, масса, дата изготовления, условия хранения, срок годности, условия хранения после вскрытия упаковки, пищевую ценность. Также нужно смотреть на цену продукта, сравнить, сколько стоит аналогичный продукт другой марки. Слишком низкая цена, иногда в 2-3 раза меньше, может свидетельствовать о фальсификации товара.

При проверках выявляются факты реализации молочной продукции с истекшим сроком годности. Если покупатель приобрел такой товар, то его необходимо принести обратно – в магазине вам обязаны заменить его или вернуть деньги. Если товар не просрочен, но испорчен, виноват, может быть тоже продавец (например, нарушил условия хранения).


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Агрофирма Декар-Корсаково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Корсаковский район, с. Корсаково, ул. Советская, д. 15 
 
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5