В Пензе изъяли из продажи более 600 кг молока

Источник: ng58.ru
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Пензенской области проверили производство, а также реализацию молока и молочных продуктов на потребительском рынке.

Как сообщили в ведомстве, за 9 месяцев текущего года было исследовано 527 проб молока и молочной продукции на соответствие требованиям безопасности по микробиологическим, санитарно-химическим, физико-химическим, паразитологическим, радиологическим и др. показателям.

- 3% проб не соответствовали установленным требованиям. По всем фактам обнаружения в обороте некачественной продукции приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий, продукция снята с реализации, наложены штрафные санкции, выданы предписания о приостановлении реализации продукции. Всего изъято из оборота 131 партия молока и молочной продукции объемом 633,1 кг, - добавили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что информация о фактах выявления некачественной продукции вносится в специальный модуль и направляется в управления Роспотребнадзора по месту нахождения производителя.

При покупке молочных продуктов потребителям необходимо обращать внимание на условия реализации, срок годности продукции и содержание информации на этикетке. Маркировка продукта должна содержать следующую информацию: наименование изготовителя продукции, его юридический и фактический адрес, состав продукта, масса, дата изготовления, условия хранения, срок годности, условия хранения после вскрытия упаковки, пищевую ценность. Также нужно смотреть на цену продукта, сравнить, сколько стоит аналогичный продукт другой марки. Слишком низкая цена, иногда в 2-3 раза меньше, может свидетельствовать о фальсификации товара.

При проверках выявляются факты реализации молочной продукции с истекшим сроком годности. Если покупатель приобрел такой товар, то его необходимо принести обратно – в магазине вам обязаны заменить его или вернуть деньги. Если товар не просрочен, но испорчен, виноват, может быть тоже продавец (например, нарушил условия хранения).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь