В Пензе изъяли и уничтожили партию литовского сыра

Источник: global58.ru
В Пензе выявлена и уничтожена партия санкционного сыра, ввезенного из Литвы. О результатах проверки молочной продукции сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
Сообщается, с начала года в Пензенской области проведено 40 проверок, по результатам которых составлено 45 протоков. Всем нарушителям выписаны административные штрафы на сумму в 272 тыс. рублей. В основном, несоответствия ГОСТам выявлены в молоке саратовского производства. Документы о нарушениях и административных взысканиях направлены заводу-изготовителю по месту нахождения.

В ведомстве отметили, что во время проведения мероприятий по контролю специалисты выявили в продаже партию литовского сыра, который запрещен к ввозу на территорию России. Как санкционный продукт попал на прилавки магазинов, выясняют компетентные органы. Вся продукция изъята и ликвидирована.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь