16.06.2020
Источник: ria.ru
Регион: Китай
Просмотров: 363

"В последние несколько дней различные департаменты управления по контролю и регулированию рынка Пекина усилили контроль за ценами на продовольственные товары, увеличили частоту проверок, приняли строгие меры против правонарушений, связанных с взвинчиванием цен", - заявил Чэнь Янькай.

По его словам, профильные ведомства прибегли к выборочным проверкам, напоминаниям и предупреждениям, а также административным наказаниям, чтобы контролировать ситуацию с ценами.

К настоящему моменту уже были проверены два оптовых рынка, 859 супермаркетов, 693 продовольственных магазина, три платформы электронной коммерции, 68 аптек и еще 2383 различные точки розничных продаж. В ходе этих проверок нарушений, связанных с повышением цен, не выявлено.

Крупнейший оптовый рынок "Синьфади" в районе Фэнтай 13 июня был временно закрыт после того, как эпидемиологическое расследование выявило коронавирус на доске для разделки импортированного лосося. В районе Фэнтай был введен режим военного времени, уровень реагирования на ЧС в области общественного здравоохранения вновь был повышен до второго.

Представители правительства Пекина сообщили, что с 11 июня в городе было выявлено 106 случаев заражения коронавирусной инфекцией, все пациенты находятся в больницах в изоляции. За последние сутки выявили 27 подтвержденных случаев и трех бессимптомных носителей.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33