13.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.

В ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию доильный зал «Европараллель» шведской фирмы ДеЛаваль.  АО «Нива» является крупным многоотраслевым хозяйством, специализирующимся на производстве зерна и молочно-мясном скотоводстве, а также с 2002 года имеет статус племенного завода, который неоднократно подтверждался, с 2012 года был продлен и действует по настоящее время. На сегодняшний день в хозяйстве содержится 8002 головы КРС, в том числе 2200 коров. За 9 месяцев текущего года произведено 8,5 тыс. тонн молока. Объем производства мяса на убой в живом весе составил 895 тонн.

В июле этого года руководитель АО «Нива» Владимир Пушкарев занялся реконструкцией животноводческого помещения в селе Милоградовка, которое является пятым отделением в хозяйстве. Животноводческий комплекс рассчитан на 600 голов коров, куда входит современный доильный зал, оснащенный новыми компьютерами и шведским оборудованием. В зале одновременно могут доиться 24 коровы. Кроме того, в каждом помещении будут находиться кормонавозные проходы, дополнительно построен телятник. Реконструкцию данного проекта с применением новых технологий в животноводстве планируется закончить, по словам Владимира Пушкарева, при хорошей погоде через 5 дней.

«Шведская фирма ДеЛаваль впервые строит такой комплекс в Омской области. Животноводческую ферму наше хозяйство реконструирует с помощью собственных средств, надеемся, что животные здесь будут чувствовать себя уютно, для них созданы все условия. При хорошем содержании и кормлении повысятся удои молока. Ведь с помощью сбалансированных кормов с высокой обменной энергией, куда мы добавляем плющеную кукурузу и ячмень, повысится и качество молока», - отметил руководитель АО «Нива».

В 2017 году в АО «Нива» планируемый удой на фуражную корову ожидается на уровне 5000 кг. Ежегодно хозяйство реализует племенной молодняк предприятиям Омской области. В этом году АО «Нива» увеличило маточное поголовье на 10% (200 голов). Рентабельность молочного скотоводства за 2016 год составила 26%.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0