В партии молока приморского производителя обнаружены нарушения

Источник: primpress.ru
В Приморском крае специалисты обнаружили нарушения в партии сырого натурального молока, произведенного крестьянско-фермерским хозяйством Михайловского района, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

По данным источника, проведенное в приморской лаборатории исследование продукта показало превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 4,4 раза и превышение содержания соматических клеток (отмерших клеток тканей вымени) почти в 3 раза.

Специалисты объяснили, что из-за мастита в ходе воспалительных процессов в организме коровы могут возникать лейкоциты, которые относятся к соматическим клеткам. А повышенное содержание таких клеток в продукте может вызвать у человека пищевые отравления, расстройства функций желудочно-кишечного тракта и другие заболевания.

Данное исследование было проведено в рамках производственного контроля, о полученных результатах уже оповестили производителя молока.

Специалисты рекомендуют гражданам перед употреблением молока кипятить его.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь