20.05.2019
Источник: ria.ru
Регион: Австрия
Просмотров: 386
В парламенте Австрии признали бесполезность антироссийских санкций

По ее словам, для многих европейских государств ситуация стала "экономическим шпагатом" между санкциями против России и ответными мерами Москвы.

"Экономические санкции наказывают не тех. Я против санкций, поскольку они не приносят какого-либо результата", — сказала Винциг.

Она также отметила, что Запад изначально не должен был вводить санкции против России, а искать другие политические решения международных вопросов.

При этом депутат заявила, что из-за санкций Москва улучшила сотрудничество с Пекином, который заместил многие европейские товары на российском рынке своей продукцией.

Помимо этого, политик выразила недоумение относительно заявлений некоторых кандидатов в Европарламент, которые призывают остановить "Северный поток — 2". По ее мнению, Европа нуждается в запуске этого проекта, потому что другой альтернативы поставок у ЕС просто нет.

"Нам нужен "Северный поток — 2" — такова позиция Австрии. Энергообеспечение — вопрос важный, и другой альтернативы у нас нет", — сказала Винциг.

Отношения России и ряда западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции. Москва 6 августа 2014 года приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В список запрещенных для поставок в Россию товаров входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. Потери зарубежных стран от введения Москвой продуктового эмбарго исчисляются величиной порядка 8,3 миллиарда долларов в год. Под запрет попали продовольственные товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Однако для личного пользования пока еще можно ввозить до пяти килограммов продуктов.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из этих стран оператору проекта - компании Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9