В парламент Казахстана направлен законопроект о запрете продажи сельхозземель иностранцам

Источник: tass.ru
Президент Казахстана Касым- Жомарт Токаев направил в нижнюю палату парламента (Мажилис) законопроект о запрете продажи и сдачи в аренду сельскохозяйственных земель иностранцам и иностранным юридическим лицам.

"Сегодня, использовав право законодательной инициативы, направил в Мажилис проект закона, устанавливающего запрет на продажу и аренду земли иностранцам. Парламент рассмотрит и примет решение в соответствии с действующим регламентом", - написал он в "Твиттере" в пятницу.

Токаев 25 февраля поручил администрации главы государства разработать проект этого закона в порядке законодательной инициативы президента.

В Казахстане до 31 декабря 2021 года действует мораторий на предоставление иностранцам, лицам без гражданства и компаниям, в уставном капитале которых доля иностранных граждан выше 50%, прав на земельные участки сельхозназначения.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь