03.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 791

"Новые санкции против Франции неприемлемы. Эти решения идут не в духе союзников, это не та манера поведения, которую мы ожидаем от США по отношению к одному из их главных союзников, - отметил министр. - Вчера мы разговаривали с представителями Европейской комиссии, чтобы быть уверенными, что в случае, если США введут санкции, Евросоюз будет готов на них жестко ответить".

В понедельник в аппарате представителя США на торговых переговорах заявили, что США в связи с введением Францией цифрового налога в отношении американских компаний могут обложить пошлинами французские товары на сумму около $2,4 млрд. В перечень товаров, которые могут быть обложены пошлинами, вошли, в частности, молочная продукция, включая сыры, а также игристые вина, косметика и косметические принадлежности, сумки, фарфоровые изделия. Дополнительные пошлины на эти категории товаров могут достигать 100%.

11 июля Сенат Франции (верхняя палата парламента) принял законопроект о налогообложении крупнейших компаний, предлагающих цифровые услуги. Этот налог касается прибыли интернет-гигантов, полученной после 1 января 2019 года, и составит 3% от общего оборота во Франции. Под его действие подпадают все компании, чей оборот превышает €750 млн в мире и €25 млн во Франции, а также компании, чья сфера деятельности охватывает онлайн-рекламу, интернет-торговлю или работу агрегаторов информации.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино