08.09.2020
Источник: ksonline.ru
Регион: Алтайский край

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекших заражение окружающей среды). В настоящее время следствие устанавливает лиц, которые могут быть причастны к преступлению. Среди возможных подозреваемых – руководство компании. За данное уголовное преступление может грозить до пяти лет реального срока.

По данным следствия, на территории, занимаемой ООО «Алтайкорм» в селе Боровиха Первомайского района, злоумышленники загрязнили плодородный слой почвы на одном из сельскохозяйственных участков.  Согласно экспертному заключению, в слоях почвы присутствовали бактерии кишечной палочки и энтерококки. Материалы проверки по факту нарушения обращения экологически опасных веществ и отходов в Первомайском районе Новоалтайскому межрайонному следственному отделу СУ СКР по Алтайскому краю передала Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Султановская сыроварня
Адрес:  Челябинская область, Кунашакский район, деревня Султаново, улица Куйбышева, дом 59 "Б" 
 
Фокин К.В. ИП
Адрес:  Томская область, город Томск 
 
Белоусова К.Г. ИП
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск 
 
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20