В отличие от мясной отрасли, в молочной промышленности Россия пока не достигла самообеспеченности – Геннадий Мындру

Источник: The DairyNews
В ходе международной выставки EuroTier-2021 генеральный директор ООО "ДЛГ РУС" Геннадий Мындру рассказал, что производство молока в России в 2020 году увеличилось на 2,7%, пишет The DairyNews.

Он также добавил, что объем производство свинины вырос на 8,9%, мяса птицы – на 0,3%, говядины – аналогично на 0,3%.

Эксперт рассказал, что в 2020 году производство свинины в России составило 4 286,7 тыс. тонн, говядины - 1 630,4 тыс. тонн, мяса птицы - 5 031,1 тыс. тонн. Наибольшие показатели наблюдались в производстве молока - 32,2 млн тонн.

Отметим, что по оценке Центра изучения молочного рынка (DIA) производство молока в СХО и КФХ в стране в январе-ноябре 2020 года по сравнению с 11 месяцами 2019 года выросло на 5,6% до 18,2 млн тонн. 

Д9.jpg

По словам Геннадия Мындру, в 2021 году ожидается прирост объема производства свинины на 3%, а молока – на 1,2%. В этом случае показатели производства достигнут 32,6 млн тонн. При этом эксперт отметил, что птицеводство может оставаться стабильным, а в производстве говядины могут начаться несколько небольших проектов.         

Эксперт также выделил несколько моментов, которые, по его мнению, необходимо знать о российском аграрном рынке. Так, по словам Геннадия Мындру, основные инвестиции в производство мяса будут направлены в сектор свиноводства. По мнению эксперта, это связано с положительной динамикой роста отрасли, восстановлением пострадавших предприятий от африканской чумы свиней и необходимостью модернизации все большего числа свиноферм.

- В отличии от мясной отрасли, в молочной промышленности Россия пока не достигла самообеспеченности. Меры поддержки отрасли составят около 33,3 млрд рублей, что соответствует уровню 2020 года. Также 8 февраля 2021 года вышел указ о «Введение плавающих пошлин на экспорт зерна».  Данная мера вступит в силу со 2 июня 2021 года. Это хорошая новость для производителей животных, - заявил Геннадий Мындру.

Он также добавил, что стоимость кормов снизится, а это в свою очередь поможет стабилизировать цены на мясо.

- Производители животных сохранят свою рентабельность. Это особенно важно для тех, кто находится в активной инвестиционной фазе. Это может положительно повлиять на некоторые ожидания роста, упомянутые выше, - заключил генеральный директор ООО "ДЛГ РУС". 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь