В отдельных регионах России концентрация фермеров должна быть больше, в других они вообще не нужны – Владимир Кошманов

Источник: The DairyNews
В отдельных регионах России концентрация фермеров должна быть больше, в других они вообще не нужны. Об этом в ходе очередного выпуска передачи «Молочные скептики» заявил глава калужской фермы «Кохман» Владимир Кошманов, пишет The DairyNews.

- Например, за Полярным кругом. Но если взять южные регионы и Черноземье, то там используется вся земля. Но там у мелкого фермера другие сложности, из-за высокой прибыльности его оттуда выдавливают, - рассказал Владимир Кошманов. - А Калужская области где-то посередине. Есть движуха, гранты, есть фермеры, которые активно развиваются.

Ранее мы писали, что по мнению Владимира Кошманова, мелкие хозяйства гораздо более эффективны, чем крупные.

Новый выпуск передачи «Молочные скептики» можно посмотреть на официальном youtube-канале The DairyNews. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь