В Орловской области животных снова начнут прививать от сибирской язвы

Источник: orel.kp.ru
В этом году в Орловской области возобновится вакцинация животных от сибирской язвы. В прошедшем, 2016м, году было зарегистрировано 8 случаев заболевания, которого не было в регионе 20 лет - с 1996 года.
Поручение приобрести вакцину и делать прививки дал зампред Правительства по АПК Дмитрий Бутусов. Как стало известно, вспышка сибирской язвы в прошлом году произошла именно из-за отсутствия вакцины. Поэтому крупный рогатый скот, лошадей, а также мелкий рогатый скот привьют. Сейчас направлена заявка на получение вакцины в полном объеме.

- Отдельным вопросом было вынесено определение собственников скотомогильников павших от сибирской язвы животных. Эта тема будет вынесена на совещание, - рассказали в пресс-службе Правительства Орловской области.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь