16.10.2017
Источник: vechor.ru
Регион: Орловская обл.

Как следует из сообщения Управления Роспотребнадзора по Орловской области, за январь-сентябрь 2017 года по физико-химическим показателям, определяющим качество продукции,  исследовано 970 проб молока и молочной продукции.

Из них не соответствуют нормативным требованиям 2% проб, что говорит о фальсификации продукта. В 2016 году этот показатель равнялся 4,2%, а в 2015 – 7,2%.

Наибольший удельный вес в структуре фальсифицированной  молочной продукции жирами растительного происхождения занимают сыр и сливочное масло.

Информацию о выявленных случаях фальсификации заносят Государственный информационный ресурс. За 9 месяцев текущего года из Орловской области таких уведомлений занесено 14. Для сравнения: в 2016 году было 41 уведомление.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис