11.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 1260

С 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы осуществляется только в электронном виде. Основная цель электронной ветеринарной сертификации − профилактика инфекционных болезней животных, обеспечение выпуска качественной и безопасной пищевой продукции.

Сегодня ветеринарные сопроводительные документы формируются в автоматизированной системе «Меркурий», где фиксируется информация обо всех этапах производства продукции: от выращивания животных до розничной торговли. На каждом этапе оформляется отдельный сертификат – таким образом, выстраивается цепочка электронных документов, по которым можно узнать о товаре все.

«Меркурий» имеет ряд преимуществ. Автоматизированная система экономить время и средства, отслеживать перемещение партии грузов по России, вести автоматический учет поступившего и отгруженного объема продукции на предприятии.

В настоящее время среднее количество выдаваемых в регионе электронных ветеринарных сопроводительных документов в месяц составляет более 1 млн экземпляров.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на постоянной основе осуществляются мероприятия по оказанию методического и информационного сопровождения граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, в том числе вновь созданных, по вопросам порядка оформления и гашения ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.

Было отмечено, что сегодня контрольно-надзорная деятельность в сфере ветеринарного надзора строится исходя из рисков, выявленных по результатам мониторинга «Меркурия», в связи с чем, результативность проверок достигла 95%.

Среди пользователей системы «Меркурий» особое место занимают учреждения социальной сферы. С 1 июля нынешнего года в перечень товаров, которые будут подлежать обязательной ветеринарной сертификации, войдет готовая животноводческая продукция, включая сыр, масло и молочные консервы. 1 ноября в этот процесс будут вовлечены производители питьевого молока и кисломолочных продуктов. Подобные меры позволят урегулировать проблемные вопросы в области качества и безопасности молочной продукции, закупаемой для детских садов, больниц, школ, других социальных учреждений.

После внедрения электронной ветеринарной сертификации, контрольно-надзорные органы смогут максимально оперативно определять, откуда поступила молочная продукция, и принимать соответствующие меры, обеспечивая таким образом защиту самых уязвимых слоев населения: детей, пожилых и больных людей.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А